位置: 首页 > 奖学金 > 正文 >

中国武术进课堂:我校孔子学院奖学金生体验中华武术魅力

5月19日上午,2018级孔子学院奖学金生前往大连黄继伟少林武校开展中国文化体验活动,走进武术训练课堂,与武校师生深入交流,面对面感受中国优秀传统文化。

武术作为中国文化的重要代表符号,一直以来深受广大外国友人的喜爱。为此,国际合作交流处与大连黄继伟少林武校将联合举办“中国武术体验课堂”系列活动,为奖学金生了解中国武术文化,增进中外学生人文交流搭建平台。

奖学金生走进武校训练馆,饶有兴致地观看了馆内正在刻苦训练的武校学子。奖学金生对训练内容赞叹不已,不时报以热烈掌声。大家跃跃欲试,都想亲自体验一下中国武术。在工作人员的安排下,奖学金生跟随武校教练学习了太极拳的基本动作和正踢腿、里合腿、外摆腿等武术基本招式,还与教练及武校学生代表进行了其他关于武术的互动交流,锻炼了汉语水平,增进了友谊,领略了中国传统武术的魅力。

来自科摩罗的奖学金生赛义德表示:“我是科摩罗大学孔子学院的本土教师,在科大孔院,我就学习了中国武术,这次能来武术学校体验中国功夫,这是一节难忘的课堂学习。”随后,赛义德为大家表演长拳和螳螂拳。

参观结束时,在武校门口,奖学金生用刚刚学习的抱拳礼与武校师生告别并纷纷表示,如此近距离地体验中国武术,机会非常难得,通过参加“中国武术体验课堂”活动,不但更深入地了解了中国功夫,更感受到了中国人民不屈不挠的精神。