塞舌尔大学孔子学院语言实验室落成

7月5日下午,在塞舌尔大学蒙弗里校区举行了塞舌尔大学孔子学院语言实验室落成仪式。在驻塞大使馆临时代办慕建峰、塞舌尔大学校长、塞舌尔大学管理层和塞大师生代表以及塞舌尔各大媒体的共同见证下,塞舌尔大学孔子学院语言实验室正式落成。

在落成仪式上,孔院中方院长王东霞介绍了语言实验室项目的建设过程,这一项目历经场地困难、新冠时期的运输和设备本土安装的困难,紧紧依靠合作院校协助,得到驻塞中资湖南六建的支持,在各方共同努力下,与今年2月完成安装。语言室在克服困难中建成是中塞教育友好合作的良好例证,也是促进在塞汉语学习深入开展和高质量发展的一个新的里程碑。

驻塞舌尔使馆临时代办慕建峰出席语言室落成仪式并发表讲话,慕代办祝贺语言室的建成,赞赏塞大孔院积极推进在塞汉语教学并取得的成绩。相信语言实验室的落成将为塞大孔院汉语教学等各类语言培训提供助力,吸引更多塞民众学习中文,为促进中塞友好发挥积极作用。

塞大校长在致辞中说:孔子学院的不断发展让更多的塞舍尔人喜爱学习中文,语言室的建成将会吸引更多的汉语学习者。

在与会者和媒体的共同见证下,孔子学院中外方院长共同为语言实验室揭幕,随后师生们共同参观和体验了实验室。

塞舌尔主要媒体《民族报》、塞舌尔广播公司(SBC)、塞舌尔电视台(Telesesel)、塞通社等进行了现场报道和采访,中国驻塞大使馆网站第一时间发布了消息。

塞大孔院在塞舌尔推展中文、扩大中塞文化交流的过程中,在多方支持下,以丰富多样的形式不断扩大在塞的影响力,不断扩大中塞友好的朋友圈,随着更多项目的开展,在新的时期,孔子学院将会为塞舌尔的中文教学和文化教育合作发挥更大的作用。