语言室迎来新的中文学习者

2023年9月5日开始,塞舌尔大学Mont Fleuri校区汉语班两个班的学员们在新落成的语言室陆续开课了。

随着塞大孔院在塞舌尔的汉语教学以及文化活动的开展,塞舌尔人对中国和汉语的认识不断增加,越来越多的人加入孔院的汉语班学习汉语。今年的汉语班在Mont Fleuri校区中新落成的语言室上课,这是塞舌尔的第一个语言实验室。学生们看着一台台设备显得非常兴奋,对汉语学习充满了浓厚的兴趣,新落成并投入使用的语言室为塞舌尔人学习汉语增添了新的动力,为更好开展语言学习提供了技术支持。

老师们利用语言室的多媒体教学设备向学生播放了介绍中国的视频、课文的朗读及汉语拼音的正确读法,学生带着耳机跟着视频大声朗读,在郎朗的读书声中开启了本学期的第一课。

到孔院学汉语成了塞舌尔人学习中国语言和了解中国的新风尚,学汉语,交朋友。不同肤色、不同年龄、不同职业的人聚集在这里,从“你好”开始学起,这里就是沟通中塞交流的基地。希望新老学员们能够在学习汉语的同时,享受到学习过程中的乐趣,体验更多的中国文化。相信更多的人可以通过汉语学习成为朋友,成为中塞友好的使者。