【简讯】短期汉语培训助力塞舌尔中非职业教育合作

为期一周的塞舌尔职业学院教师赴华短期培训在塞舌尔教育部成功举办,这是孔子学院第一次为教育部中非职业教育合作项目开展的汉语短训教学活动,参加培训的教师是本周启程前往中国的第二批技术和职业教育培训教师,他们将在中国三所院校(即潍坊职业学院、济宁职业技术学院和武汉交通职业技术学院)进行为期三个月的培训。

为了开启短期培训的新机遇,中方院长王东霞为第一批赴华学习归来的职业学院的教师们做了中国茶文化讲座,通过中国文化和中国介绍,促进了教师们之间的交流,也为未来汉语培训和汉语教学打下了基础。

针对此次培训的特点,孔院专门制定了培训内容。在短期汉语培训中,学员们不仅学习了日常汉语,还了解了中国的概况,中国的发展和中国的文化及习俗,学会了使用微信和筷子,学唱了汉语歌曲,在短短的培训时间里,他们对中国之行充满了期待, 对孔子学院有了进一步的了解。短期汉语教学活动浓缩了赴华所需要的常用汉语和基本的中国文化信息,为即将赴华培训的老师们提供了一次难得的学习机会。

本次活动得到了塞舌尔教育部,中国驻塞大使馆和中非职业教育合作驻塞官员的大力支持。