2023年科摩罗“汉语桥”选手那关弗赴华参赛之旅

我是那关弗,在2023年科摩罗赛区的“汉语桥”决赛中获胜并获得参加全球决赛的资格,去往中国一直是我的梦想,这是一次千载难逢的机会,本次“汉语桥”比赛让我学到了很多知识,了解到很多的中国文化。

第22届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛是由中国教育部中外语言交流合作中心主办、广西百色市人民政府等承办并在广西南宁举行。

我的“中国行”第一站是中国首都:北京,我和世界各地的选手们一起参观了故宫,这座中国明清两代的皇家宫殿金碧辉煌非常漂亮。中国长城雄伟壮观,颐和园让我眼前一亮,北京的美真是让我应接不暇。

我的第二站是中国广西,首先前往的是广西桂林和阳朔,进行为期两天的文化体验之旅。象鼻山是广西桂林的标志山,山上有象眼岩,很像象的眼睛,这座山的样貌让我惊叹连连,感叹中国山水之秀美。

接着,我们在导游的带领下还参观了爱情岛、文化长廊、象山钟韵、会江亭等景点,美丽的景色也让我感受到了桂林独有的人文风情。

比赛结束了,虽然我没能晋级前30强,但这段经历对我是特别的。它深化了我对汉语、中国文化的理解与热爱,也让我结交了来自世界各地的新朋友,我非常感谢“汉语桥”这座友谊、文化与欢乐的桥梁,为我提供了这样难得的机会,我也要特别感谢科摩罗大学孔子学院的老师们为我提供的帮助,还要感谢我的家人,朋友以及一直帮助我的工作人员。亲爱的“汉语桥”,我们再相会!