恭喜科摩罗大学孔院巴萨姆同学荣获“我的梦想”主题绘画作品大赛三等奖

喜 报

恭喜科摩罗大学孔院巴萨姆同学在非洲青少年“我的梦想”绘画作品大赛中,从两千幅作品中脱颖而出,获得“梦天”奖!(三等奖)。

5月25日,由中非合作论坛、中国载人航天办公室联合举办的“我的梦想”主题绘画作品大赛的结果新鲜出炉。科摩罗大学孔子学院学生巴萨姆(Bassam ben fatihoudine)的作品《旗帜在月球飘扬》荣获三等奖,奖金2000元人民币。

“科摩罗每一个年轻人都梦想着可以在遥远的月球看到自己祖国的国旗。画中上半部分的宇航员手举科摩罗国旗漂浮在月球上空,下半部分展现了在地面上带有科摩罗国旗配色的航天飞船正在发射的场景。虽然现在科摩罗的航天技术发展的比较缓慢,但是每一个科摩罗人年轻人都渴望着为祖国的航天事业贡献力量。如今,我们的好朋友中国在航天领域取得了非常大的进步,我们都为之感到非常的高兴。我希望在将来,会有越来越多的科摩罗青年去中国学习航天技术,帮助科摩罗圆飞翔月球的梦!今后我也会更努力地学习汉语,争取能早日完成学习后去中国学习,让我们的航天梦想早日实现。”

巴萨姆获奖后十分激动。首先,他感谢了中非合作论坛、中国载人航天办公室和中国驻科摩罗大使馆提供的宝贵机会。其次,感谢科摩罗大学孔子学院的大力推荐和孔院教师的指导与帮助。最后,他表示将更努力地学习汉语和绘画。在今后的活动中,他会用自己的中文和绘画给更多的科摩罗青年介绍中国,把汉语和中国文化传遍这边土地。