位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 >

英文原著《东方与海洋—塞舌尔华人社区》正式出版

近日,英文原著《东方与海洋—塞舌尔华人社区》在塞舌尔正式出版发行。驻塞使馆参赞、塞舌尔华联会主席和塞大校长等相关人士出席发布会,塞舌尔国家主要媒体进行了专题报道。该书的发行引起社会广泛关注和较大反响。

该书由塞舌尔大学孔子学院中方院长王东霞和塞舌尔大学研究机构和平外交研究所名誉教授丹尼斯·哈迪教授合著, 讲述了历史背景下塞舌尔华人150多年的奋斗历程、 中国文化根脉在塞的延续、与多元文化和谐交融的华人群体以及华人对塞舌尔国家发展的贡献,历代华人在塞舌尔见证了中国由积贫积弱到和平崛起和大国担当的历史变迁。

塞舌尔大学孔子学院在开展国别中文教育的过程中,注重与塞舌尔大学的深度合作,本书是与塞舌尔大学的研究机构开展合作的结晶,是深入交流的产物,也是民间深化友谊的一次有益的尝试。

地址:大连开发区学府大街10号 邮编:116622 电话:86-411-87402269