发挥海外孔院优势,加强中国声音传播

由于受全球新冠疫情影响,很多国家采取了严格的抗疫措施,塞舌尔在疫情期间也关闭了学校,限制了人员出行和聚集,孔院的汉语课堂学习也一度因疫情限制而中断。为了既要遵守当地的防疫规定,同时又能让汉语学员停课不停学,让孔子学院的汉语传播不停止,我们孔院在疫去疫情期间更多地利用海外自媒体平台facebook, 及时发布汉语学习的消息和中国抗疫的声音, 利用网络平台把汉语课堂延伸到更广的地方,使中国的声音在塞舌尔人让更多的人所听到。

在孔院的Facebook 平台上,有短小有趣的孔院消息,也有一条条汉语学习的帖子,有中国文化的图片介绍,也有生动的短视频。

这些和汉语学习和孔院有关的消息,通过当地人熟悉的平台方式为越来越多的人所关注。

仅在5月份,孔院就在facebook 平台上发布了近30条汉语学习的帖子,让汉语学习在疫情期间没有间断, 收到了越来越多的关注。我们孔院平台秉承“学习汉语,结交朋友”(Learning Chinese ,making more friends)的理念,吸引着越来越多对中国、汉语学习、中国文化的人们走到一起,学习汉语,了解中国。因地制宜,润物无声,就这样,在特殊的时期,我们孔院通过努力不断地发声,收到了较好的汉语学习宣传效果。