课堂里又响起了汉语学习的声音

本周塞舌尔全国开始了全面复课。由于塞舌尔已有四十多天没有新增病例,全国现阶段疫情稳定,在经历了一个多月的居家令和两个多月的学校停课之后,学校在进行消杀和上课人数控制之后进行了复课。随着塞舌尔的疫情转好,孔子学院也在审时度势结合实际情况,有条件进行汉语课的复课,并根据目前的特殊情况,探索面授与网课相结合的新的途径。首先恢复课堂上课的是塞舌尔旅游学院教学点的旅游汉语课程。

塞大孔院开会探讨复课后教学计划

复课后的各个汉语班的学习人数都在原来班级的基础上进行重新分组,分批上课,保证了教室上课学生之间的间距和安全。汉语课在5月19日在旅游学院复课,课堂里又响起了“你好”的问候声和朗朗的汉语朗读声,有的教室传来了中文歌曲《思念》的歌声:你从哪里来我的朋友 ,好像一只蝴蝶飞进我的窗口 ,不知能作几日停留 ,我们已经分别得太久太久……。时隔两个月,学生们依然记得这首歌曲,让老师十分开心。

塞舌尔旅游学校ROS专业复习歌曲“思念”

塞舌尔旅游学校WS专业复习人体部位表述

塞舌尔旅游学校TTG专业复习基础问候语

由于全球疫情,孔子学院汉语课受到了一定的挑战,合作部门和学员人群也不稳定,在这种情况下如何能最大程度保障汉语教学的稳定,如何保持和汉语学员的有效沟通并使他们坚持汉语学习,这都是我们面临的一个问题,塞大孔院针对新情况下的汉语教学召开了专门的教学会议进行研讨,并制定了现阶段汉语教学的计划和方式。

汉语课时学生认真做笔记

我们期待着全球疫情早一天结束,期待着汉语教学和学习者们的距离拉得更近,特殊时期需要克服新的困难,相信通过每一个汉语教师们的不懈努力,共克时艰,让汉语学习的声音在更多的课堂里响起。