携手新时代,中塞友好情——塞舌尔大学孔子学院举办元宵节文化活动

当地时间3月2日,塞舌尔大学孔子学院举办以“携手新时代,中塞友好情”为主题的元宵节活动。

为了凸显元宵节中国传统文化特色,孔院教师们精心准备了元宵节灯谜以及和元宵节有关的节目。

一个个大红宫灯下挂着一张张谜语条,到场嘉宾们纷纷跃跃欲试,现场气氛十分活跃欢快。

塞舌尔大学校长贾斯汀·瓦伦丁对中国传统节日表示祝贺,并对中塞教育文化交往前景十分看好。随后,嘉宾向部分通过汉语学习等级的学生及优秀生颁发了证书。

贾斯汀·瓦伦丁致辞

晚会的节目围绕着元宵节和中国文化特色展开,孔院学生载歌载舞的一曲民谣《卖汤圆》拉开了晚会的序幕。孔院老师自编孔院学生表演的短剧《你猜我猜吃元宵》将有趣的猜谜和吃元宵的习俗生动形象地展现出来;诗朗诵及歌曲《但愿人长久》和舞蹈《寄明月》传递了把中国人寄情明月向往美好的情感,葫芦丝联奏和太极扇表演在静与动中表现了中国风的独特韵味;学生表演的三句半和独唱等展示了汉语学习的水平。观众的掌声经久不息,来宾们对孔院学生表现出的学习热情和参与意识给与了极大的赞赏。

孔院学生的舞台剧“你猜我猜吃元宵”

最后,晚会在孔子学院合唱团带来的大合唱《同一首歌》中圆满落幕。