塞舌尔大学孔子学院举办春节文化体验活动

当地时间2月16日,正值中国农历新年,塞舌尔大学孔子学院举办了一场以“和谐、健康、快乐”为主题的春节文化体验活动。塞舌尔大学校长贾斯汀·瓦伦丁、孔子学院外方院长朱安·珀露、中方院长王东霞与当地学校师生及广州志愿者服务队代表一起共庆新春。

活动现场装点的喜气洋洋,中国结和大红灯笼映着喜气,墙面学生的剪纸、春联、书法作品吸引了来宾的目光。十二生肖和春联的图片也别具特色。

孔院学生剪纸作品展示

王东霞带领孔院全体教师向来宾拜年,并简单介绍了中国春节文化及贴春联、吃饺子等传统习俗。孔院教师们表演的太极扇引起了阵阵掌声,孔院合唱团用中文演唱的《同一首歌》表达了节日的祝福和对和谐美好世界的向往。

王东霞向观众展示中国的传统春节文化元素

孔院中文合唱团演唱《同一首歌》

此次活动还设置了拔河比赛,在加油声、欢笑声中将节日活动推向了高潮。在包饺子体验中,师生们积极动手尝试,在孔院教师的指导下,包出的饺子像模像样。

热闹的拔河比赛

朱安·珀露和学生们一起学包饺子

塞舌尔国家电视台对此次春节文化活动进行了采访和报道。